机构设置
中国信息协会投融资信息分会机构设置
添加时间:2016/9/25 15:02:09  

一、办公室(秘书处)

负责本会行政、文秘、人事和秘书处服务事宜;协调本会各部门工作关系;为本会领导和秘书处做好服务工作;完成本会领导交办的其它工作。

主 任:高新鸾

副主任:王 贺


二、投融资事务部

负责制定本会投融资服务发展策略及发展规划并组织实施;负责本会与金融机构和投资机构联系;负责拓展并维护本会与资本市场的关系;负责寻找融资资本,与项目策划部共同规划融资项目;负责融资渠道的发掘、维护和投资项目的前期规划;负责引入外部资金,设计合作模式,对企业发展进行投融资支持;控制经济活动中可能存在的风险;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:翟力永

副部长:周 冰


三、会展与培训部

负责策划实施有关投融资方面的会议、论坛;负责投融资业务和投融资专业管理人才的培训工作。组织会员系统培训,开展投融资课题研究;组织会员、企事业单位开展商务考察和信息交流等活动;策划、管理、推进《商学院》线上线下活动;围绕市场需求,组织会员单位和相关企业,开展经常性培训业务,推进投融资人才队伍建设;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:王红雷

副部长:孙传城


四、会员管理部

根据本会宗旨、任务、发展目标、工作重点和会员条例,负责会员的发展、管理与服务工作;发展壮大会员队伍,加强对会员执行行业规则和有关法规制度情况的检查与监督;统筹策划和协调为会员服务各项事宜;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:潘京平


五、法律事务部

为本会的经营、管理决策提供法律上的可行性、合法性分析和法律风险分析,为本会发展战略提供法律专业角度的决策支持;参与重大经济活动的决策和谈判工作,提出避免和减少法律风险的措施和法律意见;本会领导交办的其他法律事务。

总法律顾问:王成凯


六、理论研究部

了解相关投融资政策及行业政策的变化,并及时出具分析报告,提出应对措施;承担会长办公会议记录、纪要的整理,负责会长办公会议决定落实情况的督促与反馈;定期或不定期地向正副会长和各部门汇总并通报本会工作动态及重要活动信息;整理、编辑本会大事记;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:尚志东


七、传媒部

负责对《中国投融资信息年鉴》等刊物和“中投融资网(中国信息协会投融资信息分会官网)”、“365乡村振兴网(‘乡村振兴荟’官网)”等网站;“中信投融”微信公众号、“乡村振兴荟”等微信公众号的建设、运营、管理和协调工作;统一协调和管理本会对外宣传报道;联系社会媒体加强投融资的宣传报道;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:周 磊

副部长:周 丹


八、乡村振兴工作部

乡村振兴工作部系为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标,全面贯彻落实乡村振兴战略,共同探讨新时代乡村振兴的规划布局和实现路径,走好中国特色社会主义乡村振兴道路的服务机构。

乡村振兴工作部服务国家乡村振兴战略。负责组织落实“中国乡村振兴高峰会”系列活动;围绕国家乡村振兴的政策解读、经验分享、信息交流以及投融资服务、招商引资、城乡融合等具体工作进行研讨、培训、咨询和落地服务;联合、链接我国国家相关政府部门、地方市县政府、金融机构、保险机构、信托机构、证券机构、高等院校、科研院所、投资机构、央企国企、知名企业、咨询机构、社团和行业组织、强势媒体等各类相关机构优势资源结成“乡村振兴荟”,提供信息服务,助力乡村振兴;完成本会领导交办的其它工作。

秘书长:周 波(兼)

部 长:王 贺


九、烟草包装工作部

针对烟草包装行业,以烟草包装行业投融资信息服务为主;针对烟草企、事业单位及烟草包装印刷、材料和设备企业提供信息服务;发布烟草行业实用性经济信息;完成本会领导交办的其它工作。

秘书长:田 昊


十、资源产业工作部

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,服务山水林田湖草系统治理;对资源产业开发利用和保护提供信息服务;针对资源产业投融资进行信息服务;完成本会领导交办的其它工作。

总 监:卢凤俊

部 长:彭 勇


十一、三农专家工作部

牢牢把握正确的政治方向和服务“三农”的根本宗旨;为“三农”提供综合信息服务;为推动农业现代化发展和社会主义新农村建设提供信息服务;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:李金红


十二、文化艺术工作部

繁荣文化艺术,推进文化艺术领域的信息咨询服务;助力文化艺术发展,提供文化艺术领域的投融资信息服务;完成本会领导交办的其它工作。

副部长:巨亚凡


十三、智慧城市工作部

打造“智慧城市建设”为核心的全链条产业服务平台,为各地方政府相关部门、产业链上下游企业等提供政策指导、技术交流等服务,帮助相关单位更好地开展各地方智慧城市产业建设及升级工作;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:虞 枫


十四、产业金融服务工作部

开展产业金融服务工作,搭建“人才+金融+资产”共赢的生态圈,提供信息共享、顶层架构、模式设计、信息+政策对接、投资咨询、金融顾问、交易结构、资源整合、市场拓展、智库匹配等赋能服务。通过资本纽带与模式创新,打通信息链、产业链、创新链、金融链、政策链,为地方、行业、园区、产业、企业提供综合解决方案;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:苏 聪


十五、支付产业工作部

业务方向是加强促进第三方支付产业链相关机构与监管部门的下传上达、与行业媒体的无障碍交流沟通、与同业之间的资源整合、与商户/用户端的商业粘合;定位为支付产业活动的组织者和相关监管政策落地的倡导者,既保持第三方的独立性,又可以协助相关单位完成良性的商业目标和品牌目标,全面提升拉动整个产业链的活性;完成本会领导交办的其它工作。

部 长:王金波

副部长:朱明利

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609