中投融资网
诺德基金投资总监朱红:拥抱消费升级 与科技创新大时代
新闻来源:网络转载   添加时间:2018/3/22 10:10:28   浏览次数:
  【摘要】“投资一定要把握时代的大脉搏,顺应产业趋势的变迁。”这是诺德基金投资总监朱红接受采访时反复强调的要点。他眼中的时代脉搏,正是消费升级和科技创新的大趋势。

“投资一定要把握时代的大脉搏,顺应产业趋势的变迁。”这是诺德基金投资总监朱红接受采访时反复强调的要点。他眼中的时代脉搏,正是消费升级和科技创新的大趋势。

近期市场对于“风格转换”的讨论不绝于耳,在朱红看来,2018年的A股市场,将出现价值蓝筹和成长风格的再平衡,上述两种风格可能会在一段时间内交替演绎。

朱红认为,价值蓝筹股连续上涨两年后,估值逐渐趋于合理,未来想继续赚估值提升的收益,难度较大,未来可能更多还是赚业绩增长的收益。对于成长股而言,历时两年多的调整,部分公司已经“跌”出了性价比,估值逐步变得有吸引力。

朱红同时表示,此轮反弹中有不少个股是偏题材标的,随着2017年年报和2018年一季报的披露,需要精挑细选出真正具备成长性、有核心竞争力的个股。从长期来看,决定股价走势的还是上市公司业绩增长,因此,要更加关注企业的质地,尤其是那些已经成为细分行业龙头的公司。

谈及自身的投资框架,朱红表示,首先看重的是产业大方向,其次则是在产业中寻找优秀的公司,最后再结合估值进行投资时点的把握。

朱红认为,国家对消费升级和科技创新的支持力度很大,中国必定有一批公司会成长为在全球范围内具备竞争优势的企业。

近期消费股经历了一轮调整,在朱红看来,调整之后,白酒等部分消费股的估值重新变得有吸引力。他认为,消费板块历来是牛股辈出的领域,市场短期的风格转换,恰恰提供了较好的布局机会。

此外,朱红还看好受益于产业升级的科技创新,在他看来,中国正从制造大国向制造强国转变。移动互联网方面,中国已经处于世界领先的位置,随着科技创新迭代加速,人工智能、云计算、工业互联网等新兴产业会加速发展,抓住新兴产业迅猛发展的红利,有望获得较好收益。

在投资布局的过程中,朱红坦言,需要关注公司的管理能力、产品特色、营销壁垒等,只有符合产业升级趋势,深耕品牌渠道的公司,才会走出长牛趋势。

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609