中投融资网
周波秘书长一行赴中国艺术基金会孝行天下专项基金管理委员会进行调研及合作洽谈
新闻来源:中投融资网   添加时间:2020/10/13 8:57:51   浏览次数:
  【摘要】为更好推动分会服务创新升级,拓展分会业务渠道,结合行业发展趋势和分会运行实际,10月12日,中国信息协会投融资信息分会秘书长周波,传媒部部长周磊,投融资事务部部长刘雅军、副部长翟力永,办公室副主任王贺,会展与培训部副部长王红雷、孙传承、周冰一行赴中国艺术基金会孝行天下专项基金管委会开展调研及合作洽谈。

为更好推动分会服务创新升级,拓展分会业务渠道,结合行业发展趋势和分会运行实际,10月12日,中国信息协会投融资信息分会秘书长周波,传媒部部长周磊,投融资事务部部长刘雅军、副部长翟力,办公室副主任王贺,会展与培训部副部长王红雷、孙传承、周冰一行赴中国艺术基金会孝行天下专项基金管委会开展调研及合作洽谈。



孝行天下专项基金管理委员会秘书长李晓等领导对周波一行的到来表示欢迎并给予了热情接待。李晓秘书长重点介绍了孝行天下的活动背景、活动主题、活动意义、活动亮点和百城巡演等情况,敬老爱老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,李秘书长还简要介绍了中国社会老龄化的现状和孝行天下活动“传承孝文化、践行孝文化”对倡导敬老爱老助老良好社会风尚、营造敬老爱老助老良好社会氛围、融洽代际关系、实现家庭和睦、增强民族文化自信、助推中华民族伟大复兴具有的积极意义和示范价值。



周波秘书长对孝行天下活动的意义给与了高度评价,孔子在《孝经》中讲到“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身”。孝是中华民族的优良传统美德、是传承几千年的人文精神信仰,在当今社会更具有超越以往的巨大价值。同时对孝行天下百城巡演活动也归纳了十个有:一有百善孝为先,二有领导能示范,三有明星常登台,四有经典剧目演,五有政企意愿强,六有百姓喜乐见,七有活动善组织,八有寻孝宣孝赞,九有助推文明城创建,十有央媒宣传报道多。周波秘书长还通报了分会现阶段重点服务工作推进情况,以及有关行业发展、政策研究和信息服务等工作情况,探讨了行业中长期发展趋势。大家基于调研内容,结合孝行天下活动发展实际情况进行了深度交流。



双方重点就孝行天下现有的工作推进和下一阶段开展的工作项目进行了沟通,在推动市场化、产业化发展等方面形成共识。

此外,周波秘书长一行还认真听取了李晓秘书长对分会开展行业服务工作的意见和建议。通过座谈沟通和交流,对投融资分会交流的信息、分享的成果和探讨的议题给予了充分的肯定,并表示愿同分会一道积极努力,共同推进行业发展共性问题事项和专题开展研究,更深层次地协同合作,为行业高质量发展建言献策、贡献力量。



(供稿刘雅军)

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609