中投融资网
中国信息协会投融资信息分会应邀参加天津市集成电路产业金融招商座谈会
新闻来源:中投融资网   添加时间:2021/9/2 10:43:58   浏览次数:
  【摘要】2021年8月31日下午,天津市委市政府为推动天津市滨海新区新一代人工智能和实体经济深度融合发展,助推工业经济新旧动能转换和高质量发展,将天津市滨海新区建设成为全国领先的人工智能产业集聚地、智能创新应用策源地和京津冀高质量发展重要支撑点,天津市集成电路产业金融招商座谈会在天津市工业和信息化局顺利召开。

(本会讯)2021年8月31日下午,天津市委市政府为推动天津市滨海新区新一代人工智能和实体经济深度融合发展,助推工业经济新旧动能转换和高质量发展,将天津市滨海新区建设成为全国领先的人工智能产业集聚地、智能创新应用策源地和京津冀高质量发展重要支撑点,天津市集成电路产业金融招商座谈会在天津市工业和信息化局顺利召开。

52a2a1953ef658965d14656163604c1

座谈会现场

为配合天津市国家人工智能创新先导区建设,实现人工智能创新应用相关的产业链聚集与落地,中国信息协会投融资信息分会投融资事务部、产业金融服务工作部等应邀参加了本次活动。

会议由天津市工业和信息化局主持,市合作交流办、市发改委、 市财政局、市金融局以;天津滨海新区、西青区、津南区工信局;经开区管委会、保税区管委会、高新区管委会、东疆管委会、生态城管委会等功能区招商部门参与了会议。中国信息协会投融资信息分会、天津大学微电子学院、海河产业基金,北京建广资产、中电科技、 渤海银行、招商银行等协会及企业代表30余人受邀参加了座谈活动。

天津市合作交流办详细介绍了当前天津市集成电路产业招商引资思路、政策。为完善天津集成电路产业链建设,打造持续引入集成电路产业项目落地的良性循环模式,实现为天津集成电路产业链强链、补链的效果,中国信息协会投融资信息分会产业金融服务工作部介绍了以基金推动集成电路产业项目落地天津,产融融合的招商及配套基金设计模式,引起了与会领导、专家的关注和深度合作的愿望。北京建广资产介绍了针对集成电路产业的投资项目案例,分享了国际及国内集成电路项目落地的实操经验。各单位及机构代表就助力天津集成电路产业发展,在金融、招商及服务等多方面提出了充分的建议,展开了热烈的讨论。

中国信息协会投融资信息分会与天津市工信局就下一步积极推进天津集成电路产业链发展的合作达成共识, 后续将积极开展对接, 推动产融融合的招商及配套基金模式落地。(苏聪供稿)

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609