中投融资网
谢荣全会长会见莱西市招商局邹明波局长一行
新闻来源:中投融资网   添加时间:2021/9/2 14:35:54   浏览次数:
  【摘要】2021年9月1日,中国信息协会投融资信息分会谢荣全会长在中国信息协会会见了来访的山东省莱西市招商局邹明波局长一行并举行座谈。

(本会讯)2021年9月1日,中国信息协会投融资信息分会谢荣全会长在中国信息协会会见了来访的山东省莱西市招商局邹明波局长一行并举行座谈。

为了推动莱西招商引资工作更快、更好地发展,邹明波局长一行专程到北京开展“双招双引”活动,到分会拜访座谈是为更好地深入探讨分会关于投融资及招商引资等重点服务项目如何与莱西市更有效的展开链接与合作。

座谈会由中国信息协会投融资信息分会秘书长周波主持。

 

座谈会现场

周波秘书长首先对到邹明波局长一行的到访表示了热烈的欢迎,接下来对出席本次座谈会的各位嘉宾做了介绍。根据分会的主要服务内容和资源优势,周波秘书长提出希望在“政策咨询、政策性资金申报咨询、政策性银行贷款咨询、政府平台融资咨询以及政府招商引资推动”等方面有机会与莱西展开交流与合作。

邹明波局长首先对谢荣全会长的热情接待表示了真诚感谢,并通过莱西市招商宣传片等方式对莱西市地理位置、自然资源、经济状况等做了详细介绍,对莱西市招商引资现状、招商规划、未来需求做了阐述,并指出目前招商方向以战略新兴产业、高端制造产业等为主,热烈希望分会领导能够利用自身优势推动优秀企业、上市公司入驻莱西。最后,邹明波局长热忱邀请谢荣全会长及各位分会同仁有机会一定到莱西参观考察、指导工作。

谢荣全会长听完莱西的介绍后,结合莱西市发展情况,从宏观经济管理谈起,大处着眼,小处入手,谈了一些有深度的见解和有针对性的建议。谢荣全会长指出,莱西市是全国百强县,已经走在全国县域经济发展的前端,目前招商落地项目已颇具规模和实力,所以,建议莱西招商局针对招商工作,一定要由传统的“招商”升级为更高层次的“商招”,通过招商引资不断推动产业升级和企业发展,助力地方经济攀上更高的台阶。同时,要充分利用莱西身处半岛城市群的优势,广泛利用政策、资源、资金推动经济社会发展,不断提升自身软实力,深度融入半岛城市群一体化发展快车道。谢荣全会长还从资源置换、新旧动能转换等方面为莱西经济社会高质量发展提出了自己的思路和见解。最后,谢荣全会长希望莱西各位领导多来分会作客、多同分会交流,争取分会能有机会为推动莱西发展助力。

通过谢荣全会长的讲话,邹明波局长及来访人员表示很受启发和鼓舞,深为感叹老领导的渊博知识和清晰思路。座谈会交谈甚欢,氛围热烈。邹明波局长表示不虚此行,今后一定会加强与分会的深度沟通与互动,争取能够做到项目资源精准对接,期待早日达成合作。

座谈会与会代表合影留念

中国信息协会投融资信息分会会展与培训部部长王红雷、乡村振兴工作部部长王贺、投融资事务部副部长周冰陪同接待并参与座谈。(周冰供稿)

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609