中投融资网
中国信息协会2021年度总结表彰大会圆满召开
新闻来源:中投融资网   添加时间:2022/1/19 20:05:23   浏览次数:
  【摘要】2022年1月14日,中国信息协会以线上线下相结合的方式在京召开了“2021年度总结表彰大会”。

1.png

2022年1月14日,中国信息协会以线上线下相结合的方式在京召开了“2021年度总结表彰大会”。中国信息协会会长何翠芹,副会长李元香、吴钰、侯玲林等领导、协会部分分支机构负责人及协会各部门的同志等20余人出席主会场,线上共设有25个分会场,大家齐聚一堂,总结2021,展望2022,为协会发展建言献策!

2.jpg

大会由何翠芹会长主持。

分支机构、杂志社工作汇报及交流

3.jpg


4.jpg


5.jpg

通用航空分会、教育分会、客户联络中心分会、粮农信息分会、《中国会展》杂志社在协会主会场作为线下参会代表发言,市场研究业分会、数据治理专业委员会、医疗卫生和健康产业分会、《中国信息界》杂志社作为线上参会代表发言。大家对2021年开展的主要工作、面临的问题、工作亮点和取得的成绩进行了汇报和交流,并对2022年工作提出了各自的发展思路和建议。

总会作“2021年度工作报告及2022年工作计划”

6.jpg

吴钰副会长代表第六届理事会作了“协会2021年度工作报告及2022年工作计划”。

吴钰副会长表示,回望过去的一年,很多变化突如其来,协会曾有过焦虑、不安;然而协会坚守信念、拥抱变化、携手伙伴、风雨兼程、收获满满。协会紧紧围绕服务信息化建设的根本宗旨,在民政部、中央和国家机关工委等职能部门的监督指导下,在第六届理事会领导班子的有力领导下,在各分支机构、杂志社的支持协作,广大会员、社会各界同仁的积极参与,和协会各部门全体干部职工的共同努力下,主动适应脱钩,创新发展方式,开拓业务领域,深化细化服务,稳中求进、主动作为、探索创新,服务政府、服务社会、服务行业、服务会员,努力实现自身转型发展,卓有成效地完成了协会2021年度各项工作任务,迈出了脱钩改革后坚实的第一步。

2022年,协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,按照民政部《“十四五”社会组织发展规划》部署,找准发展定位,创新工作思路,调整运作机制,提升服务能力,发挥行业优势,积极顺应数字经济大势,做好协会换届及规划布局,把握数字化机遇,由点及面融入数字化转型大潮中,充分发挥协会桥梁纽带的积极作用,引导会员单位打造硬核能力,提升协会创新能力与发展水平,当好我国数字经济生态的服务者和共建者。

2022年,协会将进一步解放思想、接轨市场,在业务范围内着力开展品牌活动、人才培养、团体标准制定等服务性经营活动,积极参与政府购买服务,多元多线发展,培育“造血”功能,更好地为脱钩后自主办会、转型发展创造条件。(一)坚持政治引领,强化使命担当,切实履行社会责任。(二)全面加强党的建设,推进协会全面从严治党向纵深发展。(三)坚持在改革中求生存,在创新中谋发展。(四)进一步加强和规范分支机构管理与服务。(五)加强会员管理,提高服务质量,稳定发展会员队伍。(六)抓好协会团体标准工作,提升行业服务能力(七)以品牌建设促持续发展,提升协会影响力。(八)强化宣传引导,持续做好常态化疫情防控工作。

随后,会员部陈伽副主任宣布了协会27家分支机构,3家杂志社的考核情况。按照中国信息协会分支机构的考核办法以及分支机构评比表彰规则,依据自评与上级考核相结合、平时考察与年终考核相结合的综合考核办法,评选出2021年度4家优秀分支机构,1家杂志社。

7.jpg

协会副会长侯玲林同志公布2021年度先进集体、先进个人名单。

1、中国信息协会2021年度先进集体

协会办公室、财务部、传媒中心、通用航空分会、教育分会、客户联络中心分会、粮农分会、《中国会展》杂志社。

2、中国信息协会2021年度先进个人

张章、刘燕华、张凤英、曹杉

11.jpg

最后,何翠芹会长作大会总结发言。何会长对协会和分支机构、杂志社2021年度工作给予充分肯定。何会长表示,协会和各分支机构2021年度工作可圈可点,在这不平凡的2021年,大家在竞争中求生存,在创新中谋发展,在各自领域内规范管理大胆创新,得到了业内相关领导和单位的支持,为协会树立了公信力。

何会长表示,过去的一年,是协会完善机制建设、强化对外联系沟通的一年,是锐意进取、管理工作和整体实力不断攀升的一年,更是协会变革和体制创新、向多元化发展迈出坚实步伐的一年。在这一年里,协会始终以“诚恳学习,热情付出”的协会精神为行为准则,秉承“内练素质,外树形象”的协会管理方式,紧跟时代发展步伐,扎扎实实地开展各项工作与活动,顺利完成了年初制定的各项目标。

何会长指出,此次总结表彰大会提高了认识,明确了方向,找出了问题,落实了工作,对协会下一步的工作开展和改革发展具有较强的指导意义。

在充分肯定协会各部门、分支机构、杂志社2021年工作的基础上,何会长对协会2022年工作提出以下几点期望:

第一,协会各部门、各分支机构要坚持服务信息化建设这一宗旨不动摇,要坚持围绕业务内容创新这一主题不动摇,抢抓数字经济时代日新月异的发展契机,打造品牌,创新业务,开拓市场,在竞争中求生存,以创新谋发展,再接再厉,续写辉煌。

第二,要以服务广大会员为抓手,强化与广大会员的互动,克服后疫情时代下会员和业务流失、同类协会竞争加剧以及自身人手不足等诸多现实问题,优化会员服务模式,提升会员服务水平,积极扩大会员规模,提升会员质量。

第三,要进一步集聚社会各界专家学者,丰富协会专家团队,优化协会专家结构,提升协会智库支撑能力,进一步提升协会在行业的影响力、创新力、知名度。

第四,要进一步凝聚政企产学研融等多方力量,充分发挥桥梁和纽带作用,高质量举办协会品牌会议、培训、咨询或其它服务活动,服务国家、社会、行业,将协会打造成为数字经济时代全面创新的新标杆、产业链交融的新平台。

第五,要增强忧患意识,以市场为导向,积极调整工作方向,拓宽度、拓深度、拓精度。要以信息分享、技术推广、协调服务、合作治理、促进发展作为工作的重心,挖掘新形势下两化深度融合的战略要点,分享技术时代的管理与应用,关注最新实践及应用成果,推动更有广度和深度的专业交流,传递行业正能量。

8.jpg

中国信息协会2021年度先进集体合影

9.jpg

中国信息协会2021年度先进个人合影

会后,分支机构代表纷纷表示深受鼓舞,此次表彰总结大会为2022年的工作开展指明了方向。2022年,大事多、要事多,分支机构将继续立足于信息化领域,把所属领域的工作开展好。

10.jpg

奋进新征程,建功新时代。2022年,我们开启了向第二个百年奋斗目标进军的新征程,路途漫漫,惟有奋斗。新的一年,希望继续得到各方的大力支持,在“十四五”关键之年,大家风雨同舟,携手共进,乘风破浪,推动协会各项工作取得新成效,再造协会新优势、再创协会新辉煌、再谱协会新篇章,全方位推进协会高质量发展。

   

1号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:18888888888
  • 微信号:75250998

2号服务专员

  • QQ交谈
  • 电话:16666666666
  • 微信号:1264157609